Вопрос: В ст. 261 Трудового кодекса РФ предусмотрен ряд льгот для одинокой матери, но понятия "одинокая мать" в законодательстве нет. Какие категории работников подпадают под это понятие?

Ответ: Под понятие "одинокая мать" подпадают матери, не состоящие в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери; женщины, не состоящие в браке, а также вдовы.

Обоснование:

Единственный действующий нормативный акт федерального значения, который определяет понятие одинокой матери, - это Положение о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям (утв. Постановлением Совмина СССР от 12.08.1970 N 659), из п. 8 которого следует, что под одинокой матерью понимается женщина при одновременном наличии следующих условий.

1. Женщина не состоит в браке. Под женщиной, не состоящей в браке, законодатель подразумевает женщину, которая:

1.1) никогда не состояла в браке;

1.2) разведена;

1.3) является вдовой или расторгла брак с супругом в связи с признанием его безвестно отсутствующим или умершим.

2. На ее содержании и воспитании находится ребенок (дети).

3. В свидетельстве о рождении ребенка (детей) отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце ребенка произведена в установленном порядке по указанию матери. Это подтверждается следующим:

3.1) по правилам п. 5 ст. 18 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния", п. 3 ст. 51, п. 5 ст. 58 Семейного кодекса РФ отсутствие записи об отце ребенка в свидетельстве о рождении ребенка оформляется прочерком в графе "отец". В этом случае справка из загса не требуется;

3.2) по правилам п. 5 ст. 18 Федерального закона N 143-ФЗ, п. 3 ст. 51, п. 5 ст. 58 СК РФ запись об отце ребенка в графе "отец" может быть сделана в свидетельстве о рождении ребенка и книге записей актов гражданского состояния и со слов матери. В этом случае этот факт подтверждается справкой загса по форме N 25 (утв. Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния").

Данный вывод подтверждает и судебная практика. Так, в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010) Верховный Суд РФ, отвечая на вопрос о том, какие лица могут быть отнесены к числу одиноких матерей, с которыми в силу ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается, отмечает, что:

- официального определения понятия одинокой матери не содержится ни в ТК РФ, ни в иных федеральных законах;

- общепризнанным считалось понятие одинокой матери, под которым понимались:

- матери, не состоящие в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери;

- женщины, не состоящие в браке;

- вдовы.

 


 

12 ноября 2012 года N 188-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В СТАТЬЮ 261 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

26 октября 2012 года

Одобрен

Советом Федерации

31 октября 2012 года

 

Внести в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878) следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора";

2) в части первой слова "беременными женщинами" заменить словами "беременной женщиной";

3) часть четвертую изложить в следующей редакции:

"Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).".

 

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

12 ноября 2012 года

N 188-ФЗ

Дни рождения

Поиск по сайту

ВВЕРХ